Запеканка овощная с курицей
В прошлый раз мы готовили рататуй на пару, а сегодня еще одно блюдо из овощей – запеканка.
Ингредиенты :
- Картофель
- Репчатый лук
- Соль, перец по вкусу
- Морковь
- Куриное филе
- Сыр
- Майонез
- Сметана.
Приготовление запеканки овощной с курицей
Все овощи почистить и помыть. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, куриное филе порезать кусочками.
В чашу для риса все ингредиенты укладываем слоями в следующей последовательности:
Первый слой: картофель, репчатый лук, посолить, поперчить.
Второй слой: морковь, куриное филе, посолить, поперчить.
Третий слой: морковь, репчатый лук, картофель, посолить, поперчить.
Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Затем всё залить смесью майонеза и сметаны в пропорции 1:1. Поставить в пароварку, варить 30 – 40 минут.


Jesha
вот я уже целую неделю хожу места себе найти не могу, думаю как приготовить запеканку в пароварке. спасибо за рецепт, наконец-то душу отведу))))))
Ирина
Вчера готовила по вашему рецепту, спасибо огромное! Запеканка в пароварке получилась то, что надо. По вкусу очень нежная.
Натали
Я и не знала, что запеканка в пароварке делается! Все не перестаю удивляться этой чудо технике!
Вера
Запеканка в пароварке одно из самых любимых блюд нашей семьи. Просто, бюджетно, быстро и ПОЛЕЗНО.
Шода
Запеканка в пароварке и правда быстро готовится. Я всегда ее делаю, если кушать очень хочется, а пока нечего. На скорую руку и сытно – самое ТО!
Оля
а у меня получилась не запеканка, а супчик….
что же интересно не получилось?
очень много воды
очень долго готовилось, т.к верхняя картошка все время сырая была…
admin
Воды немного должно быть. Может много картошки положили или толсто нарезали. Готовила это блюдо несколько раз, супчик еще ни разу не получался
Оля
картошки было многовато
но неужели она дает столько воды?
я потом высыпала в кастрюлю и ничего не добавляя доводила там до ума
было вкусно…
но очень хочется чтобы в пароварке и вид как на картинке…
если не сложно напишите пож-та точное кол-во каждого продукта
попробую еще раз
admin
Я обычно беру куриную грудку средних размеров, среднюю луковицу, картофеля штучки 3-4 средних. Лук и картошку надо резать очень тонко, иначе не проварится. И еще если пароварка 2-3 уровневая, лучше готовить на 1 уровне, а то если на 2 или 3 то времени понадобится больше, т.к. картошка не проваривается.
Оля
делала еще 2 раза:
как на картинке, особенно вид “в разрезе” – не получалось ни разу.
получается слоями сваренные ингридиенты и очень много бульончика….
тоже ничего, но на запеканку никак не тянет
ната
Вчера делала такую запеканку, тоже было много воды, я её аккуратно слила. Делала правда с кроликом, а не с курицей, но получилось и правда Очень вкусно. А потом вычитала в некоторых рецептах, что нужно накрывать фольгой или пергаментной бумагой, чтобы испаряемая вода не попадала на пищу, но сама еще не пробовала. Может кто так делал? Может и вправду воды не будет? Потому что ну очень понравилось блюдо!!!
Маша
Готовила вчера, не могу сказать, что у меня получилось, как в разрезе на картинке )) и еще я картошку в два слоя положила и сверху она не проварилась, хотя и ставила на 50 минут. бульона немножко было, но очень вкусно получилось все равно )))
admin
Да с картошкой заметила тоже проблему, когда слишком много ее не проваривается, я обычно стараюсь всегда блюда из картофеля готовить на нижней корзине и резать потоньше, тогда хорошо проваривается все.
Мурзик
Вообще запеканка от слова “запекать”, поэтому получиться идеальной в парковарке она ну никак не может. Рисковать не буду, жалко продуктов ))
Нина
у меня получилось что то более похожее на соус чем на запеканку и картошка так и не доварилась, хотя ставила на 40 мин,потом еще на 15 и еще на 10 …