Запеканка с лапшой и творогом в мультиварке
Пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд – это запеканка, причем для нее можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и поставить в духовку, после чего можно смело звать семью к столу!
Еще легче и быстрее приготовить запеканку в мультиварке, ведь она сделает за хозяйку практически всю работу. Очень интересное блюдо получается из лапши и творога, причем для кого-то оно очень хорошо знакомо с детства, а кто-то опасается его готовить из-за необычного сочетания продуктов. Но такая запеканка точно придется по душе и детям, и взрослым! Главное – она не требует никаких усилий или сложных компонентов.
Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке
Ингредиенты
:- 2 яйца;
- 300 граммов лапши;
- соль;
- 300 граммов творога;
- 3 ложки сметаны;
- растительное масло;
- ½ мультиварочного стакана сахара;
- ванилин для вкуса и аромата.
Если под рукой нет лапши или спагетти, то для запеканки можно взять и обычные рожки или ракушки, но отмерять их придется иначе: для такого количества творога понадобится 1,5 стакана макарон.
Попробуйте, вам понравится:
Творожная запеканка в пароварке
Яйца А ля Кокот
Омлет в пароварке
Приготовление запеканки
- В первую очередь нужно отварить макароны или лапшу до состояния полуготовности в подсоленной воде. После этого воду необходимо слить, а лапшу хорошо промыть, давая затем стечь лишней жидкости. В запеканке не так важно, слипнутся они или нет, поэтому переживать по этому поводу не стоит.
- Теперь следует смешать в отдельной емкости творог, ванилин, сахар и яйца, добавляя к ним сметану для получения более эластичной массы.
- Соединяем лапшу и творожную смесь так, чтобы все стало более-менее однородным (без крупных комков лапши).
- Чашу от мультиварки нужно смазать маслом и выложить в нее основу запеканки. На устройстве выставить программу «Выпечка» на 40 минут. Блюдо готово!
При желании для вкуса можно положить в запеканку щепотку корицы, которая придаст ей интересные нотки. Подавать к столу нарезанную на порционные куски и горячую.
Станьте первым!