Запеканка с макаронами в мультиварке
Макароны – одни из самых доступных продуктов, они очень вкусны и просто готовятся. Именно поэтому хозяйки очень часто выбирают их в качестве гарнира или основы для какого-либо блюда. Они отлично подойдут тем, кто не хочет тратить время на приготовление сложных блюд. Одно из замечательных блюд с макаронами – запеканка. Еще быстрее и проще будет приготовить ее именно в мультиварке.
Для запеканки нужно подготовить такие продукты:
- Любые макароны – 300 г;
- Любая колбаса – 5 ломтиков среднего размера;
- Томаты – 2 штуки;
- Твердый сыр – около 100 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Петрушка;
- Вода – 850 мл;
- Соль.
Последовательность приготовления блюда.
- Сначала в чаше мультиварки нужно отварить макароны. Для этого в устройстве предусмотрен режим «Макароны». Их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут. Важно в процессе приготовления помешивать их, чтобы изделия не слипались.
- Когда варка будет завершена, изделия промывают под холодной водой. Нужно дождаться, пока вся вода стечет.
- Колбасу следует нарезать тонкими полосками, а томаты – кружками. Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Яйца нужно разбить в отдельную мисочку, а затем взбить несколько минут венчиком или вилкой.
- В чашу мультиварки выкладывают половину макарон. При необходимости их можно немного посолить. На макароны укладывается колбаса и 1 нарезанный кружочками помидор. Сверху следует насыпать половину сыра.
- Остальные продукты выкладываются в чашу слоями в этом же порядке. А сверху выкладывается немного макарон и томатов. Будущая запеканка посыпается сыром.
- Сверху выливают взбитые яйца.
- На устройстве устанавливается режим «Выпечка». На это понадобится всего 15 минут, так как все ингредиенты в блюде уже практически готовы к употреблению. Украсив блюдо петрушкой перед подачей, вы сделаете его еще более аппетитным и ярким.
Станьте первым!