Запеканка творожная в мультиварке
В мультиварке готовят самые разные блюда, в том числе выпечку и десерты. Если приготовить в ней творожную запеканку, можно не беспокоиться о том, что блюдо пригорит или прилипнет. Если хозяйка отвлеклась от приготовления, блюдо все равно не испортится. Ведь умный кухонный прибор завершит выпечку сам. Один из самых простых десертов – запеканка из творога. Приготовив ее в мультиварке, вы получите пышное нежное блюдо, которое понравится всем гостям и домочадцам. Это не только очень вкусный десерт, но и полезный. Лучше всего использовать домашний творог с высоким процентом жирности. Ведь с обезжиренным продуктом блюдо получится более сухим.
Рецепт запеканки
Понадобятся такие продукты:
- Яйца – 3 штуки;
- Творог жирный– 0,5 кг;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сметана – 20 мл;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Соль.
Приготовление запеканки состоит из таких этапов.
- Если в твороге есть жидкость, его отжимают. Положив в марлю, сложенную в несколько слоев, продукт подвешивают над емкостью на некоторое время, чтобы вода стекла.
- Яйца разбивают, а желтки отделяют от белков.
- В творог добавляют отделенные желтки, а также ванилин, сахарный песок, необходимое количество крахмала и 20 мл сметаны.
- Чтобы продукты хорошо перемешались, желательно взбить смесь блендером.
- В белки добавляют немного соли, а затем взбивают. Нужно добиться того, чтобы образовалась пена. Чтобы ингредиент стал плотным, опытные хозяйки взбивают его, используя водяную баню.
- По частям к белкам добавляют творог. Компоненты аккуратно перемешивают.
- Чашу для мультиварки смазывают маслом, а затем выкладывают смесь.
- Запеканку из творога нужно готовить при режиме «Выпечка» в течение примерно 60 минут.
- После сигнала окончания нужно проверить, хорошо ли пропеклась запеканка. Для этого используют деревянную палочку. Если блюдо еще недостаточно хорошо пропеклось, режим включают еще на 15 минут.
- Десерт украшают листочками мяты и ягодами перед подачей.
Станьте первым!