Жаркое из говядины в мультиварке
Существует великое множество блюд из говядины, которые вы можете приготовить в мультиварке. Однако наиболее вкусным, сочным и ароматным получается жаркое из говядины в мультиварке. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. К примеру, вы можете добавить к мясу овощи. Наиболее часто используются помидоры. Говядина с помидорами в мультиварке способна прекрасно сочетаться с любым гарниром. Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке?
Ингредиенты
- 600 грамм говядины (без кости)
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 1 баклажан
- 3 небольших кабачка
- 1 болгарский красный перец
- 5 средних помидоров
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Приправы к мясу по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке
Говядину тщательно промываем и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут. Опускаем нарезанное мясо.
Пока мясо обжаривается, чистим и измельчаем репчатый лук и морковь. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь тонкими дольками.
По истечении 20 минут с начала приготовления мяса, добавляем к нему измельчённые овощи. Жарим до окончания времени (ещё 20 минут).
Пока мясо с овощами обжаривается, чистим и измельчаем чеснок. Добавляем к мясу и овощам. Приправляем перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить дополнительно любые приправы к мясу. Блюда из говядины в мультиварке наиболее удачно сочетаются с приправой хмели-сунели.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем и с помидорами. Закладываем все овощи в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист и небольшое количество воды (приблизительно 150 грамм). Всё солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. Ждём окончания времени приготовления. Как только услышим звуковой сигнал, открываем крышку. Всё тщательно перемешиваем. Наше жаркое из говядины в мультиварке готово.
Подавать говядину с помидорами в мультиварке следует горячей. Это мясное блюдо станет прекрасным дополнением к рису или картофельному пюре. Выложите на тарелку любой выбранный вами гарнир. Сверху положите жаркое из говядины. По желанию вы можете украсить блюдо листиками петрушки или свежим укропом.
Алена
Ммм… мясо волшебное. Купила случайно жесткую говядину, так в мультиварке получилось, как молочный теленок. Мягко, сочно и ароматно)
Сарик
Приготовил на днях. Семья вся в восторге! Мясо получилось нежным и сочным. Теперь это блюдо выходного дня для всей моей семьи!
Сергей
Здравствуйте,увидел случайно вашу статью,прочитал и заставил приготовить по вашему рецепту жаркое из говядины свою жену,блюдо получилось просто пальчики оближешь,сейчас день через день она мне его готовит!)))))))Спасибо сейчас я сыт и доволен!!
александр
отличное мясо получается. аж слюнки текут.классный рецепт и блюдо получается божественное.