Жаркое в мультиварке
Жаркое является классическим блюдом русской кухни. Раньше его выпекали в печи целым куском, но сейчас рецепт претерпел значительные изменения, которые не сделали его менее вкусным. Мясо для приготовления жаркого может быть любым, но лучше всего для этого подходит свиная шейка.
Избавить хозяйку от лишних хлопот поможет мультиварка, в которой можно легко приготовить это блюдо, не затрачивая на это большое количество времени.
Еще из мяса:
Говяжье сердце в мультиварке
Свиные отбивные
Чанахи в мультиварке
Жаркое в мультиварке рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шейки (можно взять любое мясо, если нет нужного);
- 6 картофелин;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 грамм баклажана;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 сладких перца;
- перец, соль, специи.
Из этого количества продуктов получится 4 большие порции жаркого. Этого хватит для целой семьи или встречи гостей.
Приготовление блюда:
- Мясо необходимо нарезать небольшие кусочки. Их можно либо сразу выложить в мультиварку, либо предварительно слегка подрумянить на сковороде.
- Картофель, лук, морковь, перец, баклажаны и шампиньоны нашинковать так, как удобно, но лучше всегочтобы это были кубики.
- В чашу уложить продукты слоями: вниз мясо, на него лук, картошку, а остальные овощи в любом порядке. Туда же необходимо налить немного горячей воды. Чем ее будет больше, тем более разваренным будет жаркое. Посолить, посыпать специями, измельченным чесноком и перцем.
- Выставить на устройстве программу «Тушение» (или «Варка», которая тоже подойдет для этого) на 2 часа. Как только прозвучит сигнал,содержимое мультиварки нужно тщательно перемешать в чаше. Подавать на стол горячим в качестве самостоятельного блюда.
Вместо баклажанов и сладкого перца можно взять любые другие овощи, например, фасоль, зеленый горошек, кабачки, так что рецепт можно легко менять по своему усмотрению.
Станьте первым!