Зразы в пароварке
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 500 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана
- Мука – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка (свежая)
- Чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук почистить и мелко нашинковать. Затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, тушить до готовности. После этого добавить измельчённый чеснок и тушить ещё 2 – 3 минуты.
Картофель почистите, нарежьте крупными кусками. Отварите в подсолённой воде (или в пароварке). Добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Остудите его. Затем добавьте одно яйцо и 3 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешайте.
Далее следует сформировать зразы. Для этого в плоскую тарелку насыпьте муку. Ложкой зачерпните картофельное пюре, положите его в муку, сформируйте из него лепёшку. В центр лепёшки положите заранее приготовленную грибную начинку.
Сформируйте зразы. Поместите их в пароварку на 10-15 минут. Готовое блюдо рекомендуется полить сметаной и украсить свежей петрушкой.
Маруся
абажаю зразы с грибами!!! еще люблю с яйцом вареным мелко покрошенным :))))) это тааааак вкусно, только почему то редко готовим, хорошо, что напомнили
Вера
В нашей семье зразы с грибами — тоже одно из самых любимых блюд. И меня, как повара их приготовление нисколько не напрягает: быстро, просто.
Кристина
Не готовьте по этому рецепту!!!Зразы получаются липкими и с отчетливым вкусом муки! Сижу давлюсь(
Кристина
Скорее всего в рецепте ошибка — не на пару их надо готовить, а в сковородке и в сухарях.
admin
Сайт, о приготовлении еду на пару, так что никакой ошибки тут нет